Провод ПВВНГ
Провод ПВВНГ представляет собой жилу округлой формы, которая имеет многопроволочный сердечник уплотненный и изготовлений из меди. Она и является токопроводящей основой. Сечения этого провода колеблются в пределах от 185 до 1600 мм2. Имеет он экран, который наносится по всей длине жилы, представляя собой сшитый полиэтилен, имеющий полупроводимость.
Изолирован сердечник специальным сшитым полиэтиленом Пв с дополнительным экраном по его поверхности из того полупроводящего сшитого и экструдированного полиэтилена. Дополнительный экран, состоящий из проволок изготовленных из меди, имеющих фиксацию с помощью медной ленты. Разделяет все это прорезиненная ткань, может применяться лента полимерного типа. Если кабель относится по категории пожарной безопасности к группе «А», то в нем обязательно будет присутствовать еще один слой. Этот слой изготавливается из термостойкого слюдосодержащего материала. Основная оболочка изготавливается на основе ПВХ пластиката.
Где применяется данный тип провода для электрических установок
В основном, областью применения ПВВНГ являются зоны, где требуется проведение прокладок в сооружениях для проводки кабелей, а также в помещениях производственного типа, как подающая сеть электрического питания. Этот кабель может укладываться и непосредственно в грунтах, где нет подвода подземных вод и на глубине, позволяющей его место прокладки оставаться сухой в любых погодных условиях, а также в сухих грунтах, имеющих ограничения для попадания влаги.
Этот вид провода эффективен в применении при прокладке электроснабжения во взрывоопасных зонах следующих классов – В-I, B-Ia. Прокладка провода допускается на разных уровнях одновременно для каждой ветки, горение они не поддерживают даже в случае пучковых прокладок, что регламентировано ГОСТ 12176-89, 3 раздел, категория В. Время функциональности данного провода установлено в 30 лет согласно гарантии его службы.
Технические характеристики
- Данный тип провода допускает нагрев жил при возникновении аварийной ситуации до 130°С.
- Проведение монтажа должно ограничиваться при температуре ниже -15°С.
- Переменное напряжение по номиналу при частоте в 50 Гц – 110 кВт.
- Температура жилы в период работы не должна превышать 90°С.
- Наружные диаметры должны находиться в пределах 15.
- Предел эксплуатации при температуре окружающей среды от -40 до 50°С.